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Cómo hacer una dieta rápida para bajar de peso




Los alimentos que ayudan a perder peso son aquellos que mejoran el tránsito intestinal, combaten la retención de líquidos, aceleran el metabolismo o ayudan a quemar calorías como la sandía, la avena y las berenjenas, por ejemplo.

Estos alimentos deben consumirse diariamente durante todo el día, junto con la práctica de actividad física regular y una dieta saludable baja en azúcar, dulces, grasas, alimentos fritos y alimentos procesados. Además, también es importante practicar actividad física diariamente, como caminar 3 veces por semana durante aproximadamente 1 hora.

1. Pera















La pera es rica en agua y contiene 71% de fibra insoluble, lo que garantiza una mayor sensación de saciedad y mejora el tránsito intestinal. Además, el azúcar natural de la fruta elimina los antojos de dulces y aumenta gradualmente el azúcar en la sangre, lo que ayuda a reducir el hambre y a evitar el consumo de alimentos azucarados.

Cómo consumir: Para ayudarlo a perder peso, debe consumirse unos 20 minutos antes de las comidas principales.

2. Canela














La canela es un condimento aromático que puede causar un efecto termogénico en el cuerpo, lo que puede aumentar el metabolismo y aumentar el proceso de quema de grasa corporal.

Además, la canela también ayuda a reducir los picos de azúcar en la sangre, aumentar la sensibilidad a la insulina y disminuir la resistencia a la insulina, lo que también favorece la pérdida de peso. Otros alimentos que tienen propiedades termogénicas son el jengibre, el pimiento rojo, el café y el té de hibisco. Aprenda más sobre los alimentos termogénicos.

Cómo consumir: la canela se puede agregar fácilmente en varias preparaciones, como frutas, jugos, batidos, café, té, pasteles y galletas, por ejemplo.

3. Berenjena














La berenjena, además de ser una fruta baja en calorías, ya que 100 gramos tienen solo 24 calorías, también es rica en fibra, lo que ayuda al buen funcionamiento del intestino, a combatir el colesterol malo y la mala digestión, produciendo una sensación de saciedad.

Además, es rico en agua, vitaminas y minerales, y bajo en calorías, ayudando a combatir la retención de líquidos y desinflar el cuerpo.

Cómo consumir: es posible preparar agua de berenjena y beberla durante todo el día en lugar de agua. También es posible agregar berenjenas a las ensaladas y prepararlas en forma de chips, por ejemplo. Vea algunas recetas para bajar de peso comiendo berenjenas.

4. Arroz integral















El arroz integral, a diferencia del arroz blanco, es rico en fibra, lo que ayuda a aumentar la saciedad y a reducir la cantidad de alimentos consumidos. También es rico en vitaminas B, zinc y selenio, que son nutrientes antioxidantes que mejoran la circulación sanguínea, la concentración y la memoria.

Cómo consumir: es importante controlar la cantidad que se debe consumir, porque a pesar de ser un alimento completo, cuando se come en exceso, comienza a tener el efecto contrario. En caso de que desee saber cuál es la porción adecuada, lo ideal es buscar orientación de un nutricionista para llevar a cabo una evaluación e indicar un plan nutricional adaptado a las necesidades de la persona.

5. Avena
















La avena es rica en fibras y proteínas solubles, que dan saciedad y regulan el intestino. Además, su consumo también ayuda a regular la glucosa en sangre y controlar el colesterol alto, lo que hace que el hambre tarde más en llegar.

Cómo consumir: la avena es muy versátil y puede consumirse en forma de gachas o agregarse a frutas picadas, vitaminas, pasteles y galletas.

6. Germen de trigo
















El salvado de trigo es muy rico en fibra, tiene 12.5 gramos de fibra por cada 100 gramos de comida, y tiene pocas calorías, y puede usarse para combatir el estreñimiento, ayudar a controlar la glucosa en sangre y aumentar la saciedad.

Cómo consumir: como prácticamente no altera el sabor de los alimentos, se puede agregar en todas las preparaciones para disminuir la absorción de grasa en el intestino. Aprende a usar el salvado de trigo.

7. Frutilla














Las fresas, además de ser bajas en calorías, son ricas en fibra, lo que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre y aumenta la sensación de saciedad, disminuye las cantidades de calorías diarias ingeridas y promueve la pérdida de peso. También es rico en vitamina C, ácido fólico y otros compuestos fenólicos que proporcionan efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

Cómo consumir: esta fruta se puede consumir entera o en jugos, e incluso se puede usar en la preparación de jugos de desintoxicación para mejorar el metabolismo. Echa un vistazo a algunas recetas de jugo de desintoxicación.

8. Té verde















El té verde tiene propiedades termogénicas, acelera el metabolismo y favorece la quema de grasa. Esto se debe a que es rico en cafeína, un estimulante que ayuda a quemar grasa durante el ejercicio. Además, es rico en catequinas, que son antioxidantes potentes que ayudan a mejorar el metabolismo. Vea otros beneficios del té verde.

Cómo prepararse: el té verde debe consumirse bajo la guía de un médico o nutricionista y, para prepararlo, agregue 1 cucharada de la hierba en 1 taza de agua hirviendo, dejando reposar durante unos 10 minutos.

9. Linaza

















La linaza es rica en antioxidantes y omega-3, un tipo de grasa buena que ayuda a controlar el colesterol y reduce la inflamación en el cuerpo, facilitando el proceso de pérdida de peso. Además, es rico en fibras que mejoran la digestión y aumentan la saciedad. Obtenga más información sobre los beneficios de la linaza.

Cómo consumir: lo ideal es consumir las semillas de lino trituradas o en forma de harina, y se pueden agregar 1 o 2 cucharadas a los cereales, ensaladas, jugos y yogures. También se puede agregar en la preparación de panes, pasteles y tortas.

10. Legumbres















Las legumbres como frijoles, guisantes, lentejas y garbanzos son fuentes de proteínas y fibra dietética, que aumentan la saciedad y combaten el estreñimiento.

Cómo consumir: Consumir 4 cucharadas por día es suficiente para obtener sus beneficios, especialmente cuando se consume junto con arroz integral, ya que la combinación forma una proteína de alta calidad.





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