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8 increíbles beneficios de la batata [Descubre el poder de este alimento]



¿Te gustan las batatas? En este artículo, le mostraré cuáles son los principales beneficios de la batata y sus propiedades, cómo funciona ayudando a perder peso y ganar músculo, algunas recetas con ella y mucho más.


La batata, un tubérculo de la familia de la papa, es un alimento popular entre los deportistas, personas que buscan perder peso y desarrollar músculo, debido a su bajo contenido de grasa.

En general, la batata no estimula la acumulación de grasa localizada, por lo que se convierte en un alimento perfecto para la mayoría de las dietas en el mundo del fitness.

El origen de las batatas
La batata es uno de los alimentos más antiguos conocidos por la humanidad.

Es originaria de América Central y del Sur. Hay evidencia de que el camote había crecido en las Américas hace 35 millones de años. Sin embargo, los científicos han descubierto recientemente fósiles de hojas de 57 millones de años en la India. Por lo tanto, esto puede superar el reclamo estadounidense como el punto de origen de la batata.

Tipos de batata y sus propiedades
Hoy en día, la mayoría de los mercados tienen solo 2 tipos de camote (blanco / morado) para comprar, pero hay mucha más variedad de esta papa de lo que puedas imaginar, el Centro Internacional de la Papa de Perú mantiene un banco de genes de Más de 6.500 variedades de batata. ¿No es mucho?

Los diferentes tipos de batata pueden ser de color rojo oscuro, marrón, morado, naranja amarillento o blanco. También tiene diferentes sabores, tamaños, formas y texturas.

Esta es una lista de los 6 tipos más conocidos de batatas:

Rosewood Sweet Potato Uruguayo - carne rosada; dulce forma ovalada
Batata rosa canadiense - pulpa de crema; dulce forma elíptica;
Batata Rosé Bauru - pulpa de crema; dulce forma alargada y alargada;
Batata amarilla - pulpa de crema; un poco dulce forma elíptica redonda;
Papa Blanca Dulce - Pulpa De Crema; poco dulce forma ovalada
Batata morada - pulpa morada; muy dulce; formato oblongo

Independientemente del tipo de batata que elija, los increíbles beneficios de este alimento siguen siendo los mismos y pueden variar ligeramente de uno a otro.


Como ya se mencionó, las batatas moradas y blancas son las más encontradas y utilizadas, con una ligera diferencia en la tasa calórica: cada 100 g de alimento: la batata blanca tiene 92 kcal, la batata morada tiene 95 kcal, por lo tanto, Para aquellos que están en un proceso de pérdida de peso, el "blanco" es el mejor, pero es su elección cuál consumirá.



Tabla Nutritiva de Batata

200 gramos / asado / con cáscara:

Calorías: 180 kcal
Hidratos de Carbono: 41,4 gramos
Proteína: 4 gramos
Grasa: 0.3 gramos
Fibra: 6.6 gramos
Vitamina A: 769% del valor diario (RV)
Vitamina C: 65% de RV
Manganeso: 50% de RV
Vitamina B6: 29% de RV
Potasio: 27% de RV
Ácido pantoténico: 18% de RV
Cobre: ​​16% de RV
Niacina: 15% de RV
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Beneficios de la batata


Buena función intestinal
Las batatas son una gran fuente de fibra y nutrientes, especialmente cuando se comen con la cáscara. Por lo tanto, dado que la fibra es extremadamente importante para la función intestinal adecuada, las batatas son muy buenas para mantener una buena salud intestinal.

También previene el estreñimiento y enfermedades graves como el cáncer de colon.

Ganar masa muscular
Las batatas son una gran fuente de carbohidratos, por lo que son una gran fuente de energía para un buen entrenamiento de culturismo o cualquier otro deporte.

Además, como es una fuente de carbohidratos complejos, tiene un índice glucémico bajo, por lo que ayuda a que esta cantidad de energía presente en la papa se consuma poco a poco durante el entrenamiento y, especialmente, no da picos de insulina.

También es una gran fuente de potasio, aunque no ofrece picos de insula, ayuda en el reemplazo posterior al entrenamiento porque perdemos mucho potasio durante la actividad física.

Bajar de peso
Como ya se dijo, la batata tiene mucha fibra y un bajo índice glucémico. Además, su absorción en nuestro cuerpo es más lenta debido a que es una fuente compleja de carbohidratos, generando así una mayor saciedad cuando se consume.

Sin embargo, vale la pena recordar que es una gran fuente de carbohidratos, es decir, si desea perder peso, debe tener un buen control de la cantidad que se consumirá.

Antioxidante
El camote tiene una gran cantidad de betacaroteno, un fuerte antioxidante, propulsor de vitamina A, por lo que ayuda a prevenir el daño celular y el envejecimiento prematuro. Sin embargo, la mayoría de los antioxidantes están presentes en la capa.

Así que prepárelo con la cáscara, no es necesario quitarlo, puede lavarlo y cepillarlo bien para quitar la parte "sucia" presente. Use el caparazón, será muy beneficioso para usted.

Proteger el corazón
Como una gran fuente de vitamina B6, las batatas ayudan a reducir la homocisteína que, con altas cantidades en la sangre, puede aumentar el riesgo de accidentes cardiovasculares.

Además de tener demasiado potasio, ayuda a excretar el exceso de sodio y a disminuir la presión arterial. Y debido a que no aumenta la insulina en la sangre, las batatas hacen que acumule menos grasa abdominal relacionada con problemas cardiovasculares.

Controlar el estrés

El magnesio se conoce como "antiestrés mineral" y la batata es rica en magnesio, lo que significa que es una gran fuente natural para el control del estrés al promover la relajación y aumentar la calma. Por supuesto, no inhibirá el estrés, pero ayudará en gran medida a aliviarlo.

Aumenta la fertilidad
La vitamina A es esencial para una reproducción buena y saludable. Y como ya se mostró, la batata es una fuente muy rica de esta vitamina. Además, también contiene hierro en su composición, que es otro nutriente importante para la fertilidad.

Alimenta el cerebro
Las batatas tienen compuestos que son muy importantes para que el cerebro funcione correctamente, a saber, colina y magnesio.

La colina es un nutriente esencial, que forma parte del complejo B de vitaminas, para el desarrollo y el crecimiento del cerebro. El magnesio es importante para unir neurotransmisores y ayudar a impulsar los impulsos eléctricos a través de su cuerpo a mayor velocidad.

Batata dulce
Las batatas se llaman así porque, aunque no están relacionadas con lo que consideramos papas, tienen una composición "dulce".

Cuando calientas la batata, una enzima comienza a convertir el almidón en azúcar (maltosa). La maltosa no es dulce como el azúcar blanco, pero es suficiente para satisfacer la necesidad de consumir algo dulce.

Puedes controlar la dulzura de la papa según cómo la cocines. Cocinar la batata rápidamente (por ejemplo, cocinarla o cortarla en trozos más pequeños antes de hornearla) puede reducir el sabor dulce.

O puede cocinar lentamente la papa a fuego lento, permitiendo que la enzima productora de maltosa tenga más tiempo para convertir el almidón en azúcar, haciendo que el sabor final sea más dulce.

¿Te gustaría tener más control sobre la dulzura?

La enzima de la batata se activa una vez que alcanza aproximadamente 60 ° C y se "desactiva" cuando alcanza alrededor de 80 ° C. Entonces, cuanto más tiempo deje que la papa se cocine en este intervalo, más dulce será.

Recetas de batata


Batata al horno en rodajas
Ingredientes:
3 batatas pequeñas
1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva con sabor a ajo
1/2 cucharadita de mostaza seca
2 cucharaditas de romero fresco picado
1/2 cucharadita de sal

Modo de preparo:
Precalentar el horno a 230 ° C.

Pelar las papas y cortarlas en rodajas. Luego ponga las papas en rodajas en un tazón junto con el resto de los ingredientes y mezcle bien. Ahora, en una fuente para horno, coloque las papas en una sola capa y hornee por 30 minutos (o hasta que estén suaves y ligeramente doradas).

Batata picante
Ingredientes:
6 batatas medianas
Spray de cocina
2 cucharaditas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimiento rojo molido
1/8 cucharadita de pimienta negra

Modo de preparo:
Precalentar el horno a 260 ° C.

Pele las papas y córtelas en rodajas finas y largas (al igual que las papas fritas). Coloque las papas en un tazón y pase el spray de cocina (también puede ser aceite de oliva). Y combine el azúcar, la sal y la pimienta con las papas, revolviendo bien para cubrirlas. Luego ponga las papas en una fuente para hornear y hornee por 10 minutos, déles la vuelta y hornee por otros 10 minutos.

Puré de papa
Ingredientes:
3 batatas medianas
1 cucharadita de cuajada ligera
2 cucharadas de leche descremada


Modo de preparo:
Cocina las papas, pélalas y aplástalas con un tenedor. Después de eso, mezcle con la cuajada y la leche hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente, agregue sal a su gusto.

Conclusión
A pesar de todo lo que hemos aprendido aquí, la batata es un súper alimento para los humanos que tiene beneficios increíbles para nuestra salud y nuestro cuerpo. Además, también ayuda mucho a quienes desean ganar masa muscular y a quienes desean perder peso.

No soy un gran admirador de las batatas, pero aprendí algunas recetas que realmente disfruté. Entonces, si no te gusta, busca diferentes formas de prepararlo, ya que vale la pena incluir esta increíble comida en tu dieta.

¿Conoces más beneficios de la batata que no se dijo aquí? ¿Conoces alguna receta diferente? ¿O algún hecho interesante? ¡Déjalo a continuación en los comentarios! Y comparta el artículo si fue bueno para usted, comparta el conocimiento con más personas



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