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Dieta Macrobiótica


La alimentación macrobiótica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Yin y el Yang y consiste en una adaptación de las tradiciones culinarias de Extremo Oriente, donde alimentación, medicina e incluso espiritualidad a menudo se presentan imbricadas.

Aun así, se encuentran principios equivalentes a los de la alimentación macrobiótica en la mayoría de cocinas ancestrales del mundo entero, incluso en las occidentales (en especial el hecho de tomar cereales y otras gramíneas como alimento de base, bajo forma de grano o de harina).
Fue traída a Europa desde Japón a partir de los años treinta por George Ohsawa (1893–1966), un filósofo japonés inspirado por las enseñanzas del doctor Sagen Ishizuka y los discípulos de éste Nishibata Manabu y Shojiro Gotoque. Ohsawa también llevó las enseñanzas de la teoría macrobiótica a América por los años cincuenta, donde sus pupilos Herman Aihara, Cornelia Aihara, Tomio Kikuchi, Michio Kushi y Aveline Kushi y posteriormente los alumnos de éstos, la difundieron. informe de Wikipedia 

La carne está prohibida y el pescado se puede comer de manera ocasional.
Se puede seguir la dieta hasta conseguir el peso deseado.
Es muy importante beber agua, mínimo 2 litros diarios.

Se aconseja practicar algún tipo de deporte.

DIETA
Desayuno:
1 taza de té y 2 tostadas integrales

Almuerzo:
1 pieza de fruta

Comida:
100 gr. de arroz blanco y 150 gr. de verduras variadas

Merienda:
1 pieza de fruta del tiempo

Cena:
Crema de espárragos y 100 gr. de espinacas al vapor


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