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Dieta de la vitamina C ayuda a bajar hasta 30 kilos

Dietas para adelgazar de la Vitamina C, asegura ayudar a deshacerse de hasta 30 kilos de peso. 


La Vitamina C, como muchos sabemos, se encuentra principalmente en las frutas cítricas –limones, naranjas, mandarinas, etc.– y en las verduras de hojas oscuras, como las espinacas y el brócoli.

Y dicen que favorece la pérdida de peso, pues acelera el metabolismo, provocando que el cuerpo queme más calorías y elimine una mayor cantidad de grasas.

La llamada Dieta C debe su nombre al pila más importante para conformarla: los cítricos, frutos tan deliciosos como maravillosos para el organismo humano. Para iniciar simplemente le diremos que su componente esencial es la vitamina C, que entre muchas otras cosas colabora en el fortalecimiento del sistema inmunológico, el cual cumple con la función de proteger al organismo del embate de microbios que puedan causarle daños frecuentes, como enfermedades infecciosas.
Lo anterior cobra mayor valor si consideramos que el mencionado sistema disminuye su capacidad en una persona cuando está sometida a fuerte estrés, mala alimentación, no practica ejercicio, fuma, consume bebidas alcohólicas o tiene edad avanzada. Es por ello que quienes viven en las grandes ciudades y experimentan estrés con frecuencia se benefician considerablemente al consumir vitamina C, o ácido ascórbico, a través de la dieta diaria o mediante suplementos alimenticios.
Yendo aun más lejos con respecto a la vitamina C, debemos decirle que es poderoso antioxidante. Asimismo, baja los niveles de colesterol malo en la sangre y participa en la producción de colágeno, sustancia que representa para el cuerpo humano.

¿Quiere un cítrico?
Además de su bajísimo aporte de calorías -vital para conformar una dieta reductiva, los cítricos contienen importantes compuestos, como:
Ácido cítrico. 
Mejora el desarrollo corporal, fortalece al músculo cardiaco (integrante del corazón) y brinda energía.
Bioflavoniodes. 
Poderosos antioxidantes, además de que hacen más resistentes a los vasos sanguíneos.
Polifenoles. 
Participan en los procesos de mejor aprovechamiento de colesterol y triglicéridos (compuestos grasos que el organismo produce o ingresan al organismo a través de ciertos alimentos, como carnes rojas, mariscos y huevo, principalmente).
Carotenoides. 
Igualmente enemigos de los radicales libres.
Pectinas. 
Fibras solubles que colaboran en los procesos digestivos y en la sensación de satisfacción por haber comido.

Ahora bien, si usted se pregunta qué frutas se consideran cítricos, a continuación los principales:
Kiwi. De muy bajo valor calórico, es fuente de vitaminas A, C y E, así como potasio, fibra y enzimas digestivas.
Limón. Mejora la digestión y desintoxica; contiene una sustancia llamada ácido hidroxicítrico, el cual reduce la asimilación de grasas.
Manzana. Aunque su aporte de vitamina C es modesto, es rica en minerales (fósforo, potasio, hierro, selenio y magnesio) y flavoniodes y polifenoles de acción antioxidante; contiene también pectinas que regulan el tránsito intestinal y estimulan a los intestinos perezosos.
Naranja. Combate la artritis en general y actúa contra el asma y ahogos respiratorios. Asimismo, regula la presión sanguínea y evita mareos y vómitos.
Piña. Altamente diurética, por lo que es valiosa para eliminar toxinas del organismo, misma acción que realiza una enzima componente llamada briomelina, por lo cual es doblemente recomendada para quienes sufren celulitis.
Plátano. Alimento superenergético que ayuda a mantener el estado de ánimo alto; por los minerales que contiene (potasio, magnesio y calcio) es excelente remedio contra los calambres.
Toronja. Colabora notablemente en la eliminación de toxinas del organismo, ya que es importante diurético (motiva la acción de orinar).
Y aunque no precisamente frutas, se consideran cítricos a cebolla (diurética, elimina toxinas y antioxidante) y col (tienen importante aporte de fibras pectinas, bajas calorías y contienen ácidos azufrados que desintoxican y previenen el ataque de radicales libres).
Cítricos y algo más...
A continuación presentamos elementos indispensables para que la Dieta C cumpla con el cometido de ser antivirus y reductora de peso; en cada caso se indica la forma de preparación y consumo:

Jugo de naranja. Este fluido aporta al organismo entre 15 y 35 miligramos de ácido ascórbico, siempre y cuando no transcurran más de 30 minutos de exprimido, ya que después de ese tiempo el aire provoca su oxidación y ve reducido su efecto a menos de la mitad. Todos los días al levantarse debe tomar un vaso, al que debe agregarse una cucharada de polen.

Caldo vegetal. Deberá comer un plato media hora antes de la comida, con el jugo de un limón. Para obtenerlo deberá hervir en 2 litros de agua 3 ramas de apio, 3 hojas de col, 3 cebollas y 1 manojo de perejil, todo en trozos, durante 30 minutos, cuélalo y déjelo enfriar; para conservarlo guárdelo en el refrigerador.

Sopa de cebolla. Un plato de este preparado será la cena de todos los días. Ponga a hervir en 1 litro de agua 3 cebollas medianas cortadas, durante 20 minutos, y luego añada 3 cucharadas de cereal a escoger entre trigo, avena, quinoa (se detalla adelante) o mijo; déjelos hervir durante 5 minutos más y luego licue las mezcla y sirva.

Quinoa. Este cereal posee más proteínas, calcio, fósforo, hierro y magnesio que otros, así como todos los aminoácidos esenciales y vitaminas del grupo B; por ser un grano blando resulta muy digestivo, de rápida cocción y apreciable sabor. Se comercializa en las tiendas de productos naturistas.
Dieta C

Lunes
Desayuno:
1 vaso con leche de soya, al que se agregan 30 gramos de avena cocida.
1 huevo duro.
A media mañana:
3 mandarinas.
1 taza de te verde.
Almuerzo:
60 gramos de macarrones cocidos con salsa de jitomate natural.
150 gramos de trucha a la plancha.
200 gramos de brócoli con 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
1 pan integral.
A media tarde:
1 toronja en gajos.
1 yogurt bajo en calorías.

Martes
Desayuno:
1 taza de te verde.
1 pan integral con queso fresco.
A media mañana:
1 plátano pequeño.
1 taza de te rojo.
Comida:
60 gramos de arroz integral cocido.
100 gramos de pechuga de pollo a la plancha aderezada con aceite de oliva virgen.
Ensalada cítrica (lechuga, berros, toronja, naranja, germen de soya y 3 nueces).
1 pan integral.
A media tarde:
1 vaso con leche de soya.
3 kiwis.

Miércoles
Desayuno:
1 vaso con leche de soya, al que se agregan 30 gramos de avena cocida.
3 rebanadas de pan integral con margarina baja en calorías.
1 huevo duro.
A media mañana:
3 mandarinas.
1 taza de te verde.
Comida:
Ensalada que contenga papas (200 gramos), 1 huevo cocido y 100 gramos de atún en agua.
200 gramos de calabacitas al vapor con 1 cucharada de aceite, ajo en polvo y perejil.
1 pan integral.
A media tarde:
1 toronja en gajos.
1 yogurt bajo en calorías.

Jueves
Desayuno:
1 taza de te verde.
1 pan integral con queso fresco.
A media mañana:
1 plátano pequeño.
1 taza de te rojo.
Comida:
120 gramos de salmón a la plancha con limón y perejil.
2 papas medianas al vapor.
Ensalada que contenga col cruda en rodajas, trozos de manzana y zanahoria rayada, aderezada con aceite de oliva virgen y jugo de limón.
1 pan integral.
A media tarde:
3 kiwis.
1 yogurt bajo en caloría.

Viernes
Desayuno:
1 vaso con leche de soya, al que se agregan 30 gramos de avena cocida.
1 huevo duro.
A media mañana:
3 mandarinas.
1 taza de te verde.
Comida:
150 gramos de trucha a la plancha.
1 plato de brócoli al vapor.
Ensalada tropical (lechuga, piña y germen de alfalfa), aderezada con aceite de oliva y jugo de limón.
1 pan integral.
A media tarde:
½ toronja en gajos.
1 yogurt bajo en calorías.

Sábado
Desayuno:
1 vaso con leche de soya, al que se agregan 30 gramos de avena cocida.
3 rebanadas de pan integral con mermelada light.
A media mañana:
½ toronja en gajos.
1 taza de te rojo.
Comida:
60 gramos de quinoa condimentada con 1 cucharada de aceite de oliva.
150 gramos de pechuga de pollo a la plancha con jugo de limón.
Ensalada cítrica (lechuga, berros, toronja, naranja, germen de soya y 3 nueces).
1 pan integral.
A media tarde:
1 plátano pequeño.
1 taza de te verde.

Domingo
Desayuno:
1 vaso de leche de soya, al que se agregan 30 gramos de avena cocida.
3 rebanadas de pan integral con mermelada light.
A media mañana:
1 plátano pequeño.
1 taza de te verde.
Comida:
60 gramos de tallarines con salsa natural de jitomate y albahaca.
150 gramos de salmón a la plancha con ajo, perejil y jugo de limón.
Ensalada exótica con lechuga, piña, toronja en gajos, semillas de girasol, germen de alfalfa y soya, aceitunas, nueces, berros, alderezada con aceite de oliva y jugo de limón.
1 pan integral.
A media tarde:
3 kiwis.
1 yogurt bajo en calorías.

Recuerde que como medida muy importante para mejores resultados de la Dieta C deberá tomar un vaso con jugo de naranja cada día en cuanto se levante, así como media hora antes de la comida un plato de caldo vegetal y su cena diaria consistirá en un plato de sopa de cebolla.
Siga la dieta durante tres semanas, suspéndala una, sin abusarse durante la semana de descanso, y reanúdela por otras tres. Osea son tres si y una no.
En unos cuantos días usted notará cambios en su digestión, la lozanía de su piel y el estado de ánimo, y tras concluir las primeras tres semanas verá una considerable baja de peso y de celulitis y mayor resistencia a los cambios bruscos de temperatura.


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