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Ser vegetariana te ayudara a bajar de peso



Según las prestigiosas asociaciones americana y canadiense de dietética, los vegetarianos, en referencia al resto de la población, muestran una incidencia notablemente menor de sobrepeso y obesidad.



María Teresa Comas y Julio Basulto

Según las asociaciones americana de renombre y canadiense de dietética de renombre, los vegetarianos, en referencia al resto de la población, muestran una incidencia notablemente menor de sobrepeso y obesidad.

Si quieres conseguir una disminución de peso siguiendo una dieta vegetariana, te pueden ser útiles los consejos que se enumeran a continuación:

Es crucial saber si nuestro peso está o no dentro de los límites de la normalidad.

En segundo lugar, si realmente tu peso está por encima de lo recomendado para tu altura y edad, es importante marcarse un objetivo a corto plazo que sería intentar disminuir de peso  con una media de entre medio y un kilo por semana.
Ser realista te ayudara a bajar y mantener el peso.

Más importante son tus hábitos de ejercicio físico. La clave de una pérdida de peso que se pueda mantener a largo plazo radica en el hecho de no perder masa muscular, que es el "motor" en que se queman las calorías. Si realizas una dieta excesivamente restrictiva perderás mucha masa muscular y recuperarás rápidamente el peso perdido. Pero recuerda solo par gastar calorías no para formar músculos.

 Realizar una dieta para adelgazar, por otra parte, es un proceso más o menos largo que requiere un cambio de hábitos y costumbres que luego deberemos mantener. Es decir, hay que ser paciente y constante pero los resultados serán muy gratificantes tanto a nivel psíquico como físico. Recuerda que el cuerpo tarda 15 días acostumbrarse al nuevo estilo de vida sano.

 Asimismo, la dieta de adelgazamiento debe garantizar una leve reducción de calorías, una correcta alimentación y una modificación de los hábitos alimentarios para evitar el famoso efecto “rebote”.

 Es recomendable, en cualquier caso:

Realizar entre 4 ó 5 comidas al día: desayuno, media-mañana, comida, merienda y cena. Es muy importante no saltarse ninguna para no sentir ansiedad y evitar, así, picar entre horas de forma indiscriminada.

Comer despacio y masticar bien los alimentos.
Beber abundante agua pero sin forzar al organismo. Se recomienda beber 1.5 litros de agua al día entre comidas. También puede tomarse en forma de infusiones o caldos.
Usar sal yodada pero sin abusar. Intentar sustituirla o combinarla con otro tipo de condimentos (limón, ajo, vinagre, granos de mostaza, pimentón, pimienta, orégano, perejil, y/o cualquier tipo de hierba aromática).
Sustituir los alimentos refinados por integrales (pan integral, pasta integral, arroz integral…).
Evitar o disminuir la ingesta de:

1. Azúcares y alimentos azucarados (azúcar, miel, pasteles, postres preparados, helados, natillas, BOLLERÍA, frutas en almíbar, mermeladas con azúcares añadidos...). En caso de no poder acostumbrarse al sabor natural de los alimentos es preferible usar edulcorantes artificiales o stevia es una planta natural que sirve como edulcorante pero es extremadamente dulce aunque sin abusar de ellos.

Así la puedes conseguir en casa de ventas naturales de otras marcas seguramente, pero se que es mucho mejor que el edulcorante.

2. Grasas y aceites. Evita el uso de mantequilla y margarinas. Intenta usar, tanto para aliñar como para cocinar, un mínimo de 2 cucharadas soperas  al día de aceite de oliva virgen de primera presión en frío. (Aprovecho para recordarte que también es recomendable el consumo de 1 cucharada de postre de aceite de lino crudo al día para cubrir las necesidades de ácidos grasos omega 3.).

En el supermercado conseguí uno de lino flor amarilla marca Canola. El aceite de lino es el que mas provee de Omega 3
(si tienes niños en casa, este es muy recomendable ya que los ayuda a mejorar en todo lo que sea respecto a inteligencia...)






3. Cocciones grasientas: fritos, rebozados... Las cocciones más adecuadas son: hervidos, al vapor, al horno, a la plancha, salteados, en su jugo, al microondas y papillote (envuelto en papel de aluminio y al horno hasta que se hincha).

El microondas es la mejor opción a la falta de tiempo las verduras al vapor en cualquier otro método tarda de 30 a 40 minutos.
(Pon el tapper con verduras, busca una bolsa grande y limpia pon el tapper dentro anuda la bolsa dejando muy poquito espacio para que el vapor salga, en el microondas ponlo máxima potencia solo 15 minutos y prueba la ternura con cuchillo, mientras mas chico el tamaño del corte de la verdura menos tiempo)


4. Bebidas alcohólicas, zumos envasados y bebidas refrescantes azucaradas. En ocasiones especiales opta por zumos naturales, bebidas  de tipo light o alcohol de muy baja graduación.

Si procesas las frutas o las verduras te sera mucho mas fácil conseguir jugos 100% natural.





5. Productos lácteos enteros (leche, quesos, yogures, postres lácteos): es preferible optar por alternativas de origen vegetal o usarlos desnatados.

El yogur descremado de noche te ayuda muchísimo a bajar la pansa





6. Zumos de fruta.

Otros consejos:
*  Intenta tomar fruta de postre y que sea cítrica (naranja, kiwi, pomelo, mandarina, fresas,...) para asegurar la absorción del  hierro y vitamina C presente en tu menú.


*  Si notas que tienes mucha ansiedad toma una infusión o adelanta la hora de comer para evitar picar.
*  Los vegetarianos debemos estar muy bien de salud en cualquier etapa del ciclo vital.

Realiza ejercicio físico diariamente. Las recomendaciones indican que lo deseable es 1 hora diara, que puede consistir simplemente en caminar a paso vivo. Pero si estas trabajando todo el día subir escalera siempre que se presente la oportunidad el movimientos de los brazos solamente te ayudara a perder calorías, todos los movimientos gastan calorías mientras más hagas mejor cera.

Recuerda que una dieta vegetariana es que no lleve ningún producto animal.
Pero tampoco puedes dejar de golpe, por que tu cuerpo sentirá esto como un golpe y puede reaccionar mal.


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