Ir al contenido principal

DIETA: eliminar los carbohidratos por dos días a la semana


Una dieta totalmente estricta consistente sólo en frutas, verduras y carne magra durante dos días cada semana es una manera mucho más efectiva para perder peso que pasársela contando calorías permanentemente.



Los investigadores británicos del Hospital Universitario de South Manchester lo demostraron luego de poner 115 voluntarias mujeres frente a tres diferentes opciones: La primera consistió en consumir sólo frutas, verduras y carne magra hasta un límite de 650 calorías al día durante dos días en la semana, suspendiendo drásticamente durante esos días el consumo de carbohidratos tales como pasta, pan y papas y todos los alimentos grasos. 

Los restantes 5 días podían comer tanto como quisieran, aunque se les animó a adherirse a alimentos saludables. Las mujeres que siguieron la segunda dieta tenían también prohibidos los hidratos de carbono durante dos días en la semana pero sin un límite específico de consumo de calorías, e igualmente podían comer todo lo que quisieran el resto de la semana. 

El tercer grupo siguió una dieta para perder peso de las consideradas “clásicas”, sugeridas por cientos de revistas y tratados para adelgazar, que implicaba apegarse a consumir unas 1.500 calorías diarias evitando el alchohol y la ingesta de alimentos ricos en grasa. 

Después de tres meses, las mujeres que siguieron cualquiera de las 2 dietas de dos días habían perdido una media de cuatro kilos, casi el doble que las que adhirieron a la dieta de tiempo completo, que perdieron sólo 2.4 kilos. 

La Dra. Michelle Harvie, del Centro Génesis de Prevención del Cáncer de Mama, opinó que este tipo de combinación parece generar un "efecto arrastre" a partir de la dieta de dos días, continuando sus beneficios durante los días en que se come normalmente, además de provocar una tendencia a continuar comiendo de forma saludable e incluso reducir las cantidades durante los cinco días que no tienen restricciones.

La Doctora Harvie, presentó sus hallazgos en una conferencia ofrecida durante el Simposio sobre cáncer de mama celebrado en San Antonio, Texas, EE.UU.

Comentarios

Entradas populares de este blog

10 alimentos "quemagrasa"

Mucho se habla sobre sus propiedades pero poco se sabe efectivamente sobre ellos. ¿Cómo funcionan? ¿Realmente nos ayudan a adelgazar? ¿Cómo y cuándo debemos consumirlos? Del milagro a la realidad, las respuestas en esta nota. El  nombre llama la atención: alimentos “quemagrasa”. Pero… ¿Cuánto hay de verdad en esto? Poco. En realidad, lo que ellos hacen es ayudar a una buena digestión, acelerar el metabolismo y evitar la retención de líquidos. La idea es incluirlos en nuestra dieta, sin caer en excesos y recordando, siempre, que el secreto está en comer de todo, variado y en porciones medidas.   El Top 10 -Chocolate amargo. Además de tener una gran cantidad de antioxidantes y no incluir azúcar en su composición, lo más importante es que posee grasas monoinsaturadas que ayudan y generan una sensación de saciedad que se prolonga en el tiempo. -Lechuga. Verdura de hoja verde por excelencia, es un infaltable de toda ensalada. Además de ser diurética, esta hortaliza e...

Dieta Kaiser de 3 días

La dieta Kaiser de 3 días se le conoce con muchos otros nombres.  Aunque existen ligeras variaciones en los menús de las diferentes dietas de tres días, el concepto básico es el mismo: restringir rigurosamente las calorías para producir una pérdida de peso rápida.

Siempre delgado

  Una de cada dos personas que ha perdido peso vuelve a ganar peso.  Mantenerse delgado no es tan difícil.  Mantenga las libras para siempre.