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Dieta con la semilla de chía





EL SECRETO DE Las semillas de chía, es saber como tomarlas


En los últimos tiempos las semillas de chía han sido investigadas por sus propiedades medicinales. Si bien estas se utilizan desde la antigüedad por sus beneficios sobre la salud, recién en estos últimos años se han dado ha conocer masivamente sus propiedades, como por ejemplo su acción adelgazante.
Las semillas de chía contienen un alto porcentaje de fibra (30%), tanto sea fibra soluble como fibra insoluble. La fibra soluble, por su capacidad de absorber agua, brinda saciedad reduciendo el apetito, y la fibra insoluble actúa eliminando las sustancias tóxicas del cuerpo. A partir de este mecanismo de acción la chía te permite adelgazar naturalmente.
* remedio natural contra los problemas circulatorios, ya que contiene un alto porcentaje de ácidos omega 3 y ácido omega 6. Ácidos grasos que reducen el colesterol malo y los triglicéridos y que, además, aumentan el colesterol bueno o HDL.
Si sufres de gastritis y colitis , debes ser cuidadosa/o en cómo tomar estas semillas para no complicarte. Para ello se sugiere consumir la chía molida, ya que la fibra se fracciona y evita efectos adversossobre las enfermedades que mencionas.
Para obtener las propiedades adelgazantes puedes ingerir una cucharada de las semillas de chía molidas, estas las puedes incorporar en licuados, yogures, gelatinas o en las preparaciones que tu desees.



Beneficios de la Chía para adelgazar

  • Posee alrededor de un 30% de fibra soluble, en forma de mucílago, lo que es ideal para darsensación de saciedad y ayudar a eliminar el exceso de colesterol y triglicéridos en sangre, además de controlar los niveles de glucosa.
  • Posee antioxidantes tales como flavonoides, zinc, manganeso, que ayudan a la regeneración celular, mejorando su metabolismo.
  • Actúa como un laxante natural, por su alto contenido en fibra.
  • Es un cereal rico en ácidos omega 3 y omega 6, ayudando de esta forma a aumentar el colesterol HDL o bueno y a reducir el colesterol malo o LDL.
  • Es un alimento rico en proteínas que contienen aminoácidos esenciales, tales como licina.
  • No posee glúten, por lo que es un cereal apto para personas que padecen de celiaquía.
  • Posee vitaminas del Complejo B, que ayudan a evitar la formación de ateromas.

Como consumirla:
Desayuno
· 1 rebanada de pan tostado con queso cottage o queso crema light
· 1 taza (250 ml) de yogur de frutas con 1 cucharadita (tsp) de las semillas de chía

Sugerencia del experto: El ideal es consumir 1 cucharada (postre), semillas de chía.

Almuerzo
· 2 cucharadas (soperas) de arroz
· 1 trozo de carne
· 1 porción de vegetales (, zanahoria y calabacín/anco)
· Ensalada de tomate con hojas

Sugerencia del experto: Coma pescado al menos una vez a la semana.

Merienda
· 1 barra de cereal o fruta 1

Sugerencia del experto: Alternate con un vaso de gelatina.

Cena
· Ensalada a gusto
· 1 porción de carne mediana
· 1 porción de verduras


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