Ir al contenido principal

4 Ensaladas crudas

Te dejo cuatro recetas de ensaladas crudas




1 - Ensalada multi color

1remolacha
2zanahorias
hojasrepollo (crudo)
lechuga
4tomates
huevo duro 
Pasos

  1.  Picar bien chiquito las hojas de lechuga y repollo y ponerlas aparte.
  2. Luego rallar las zanahorias y la remolacha por separado.
  3. Picar los huevos y los tomates. Ir poniendo las verduras de forma que quede una linda combinación, condimentar y decorarla a gusto. 
  4. Se puede agregar mayonesa, perejil, albahaca, aceitunas, etc. 
  5. Es ideal para el verano. 
  6. Que la disfruten.




2- Ensalada Capresse

Tomates perita (en rodajas)
Jamón crudo
Queso Fontina
Albahaca
Castañas de Cajú (o nueces)
Aceitunas negras
Tomate cherry
Parmesano +
Pasos

Rodajas de tomate (perita mejor) 
Queso fontina (rebanada) 
Jamón crudo (formando un pañuelito) 
Oja de albahaca 
Otra rebanada de queso 
Aceituna negra en ruedita 
Terminar con un cherry 
(Todo atravesado con un palillo) 
Salar, castañas trituradas por encima, parmesano rallado y oliva.



3- Ensalada de Espinaca

1 atado de espinaca cruda
4 cdas. queso provolone
1 diente ajo picado
Sal, aceite de oliva y aceto balsámico para condimentar +

Pasos
  1. Lavar la espinaca y cortarle los tallos.
  2. Escurrirla y cortarla con los dedos a la mitad o en 3 partes y acomodar en una ensaladera.

  3. Agregarle el queso rallado y el ajo picado. 
  4. Condimentar con sal aceite de oliva y aceto! Una de mus ensaladas preferidas, rica, simple y facilísima.

4- Ensalada vegetal cruda

1 Pimiento, rojo + suave, verdolaga - suave, amarillo en el diome.
15cm de Puerro
1 Cebolla chica
1 Pepino
3 tallos de Apio
1 diente de Ajo
1 poco de Aceite
1 poco de Sal
1 poco de Vinagre o limón, si así se quiere +

Pasos
Cortar en pedacitos, el puerro (o la cebolla, uno de dos, no ambos), el morrón, el pepino y el apio. Mezclarlos en una ensaladera y salarlos sin miedo.
Esto se hace una noche antes y se desaguan un par de veces, ya que la sal le quita el agua y los ablanda sin dejar de ser crujientes.
Minutos antes de servirlos, picar el ajo y agregarselo, condimentar con mas condimentos si así lo desean, pero alcanza con aceite de maíz para mí.
Entonces aceite, vinagre o limón, tal vez orégano, es verdaderamente rica y acompaña todo.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Dieta Kaiser de 3 días

La dieta Kaiser de 3 días se le conoce con muchos otros nombres.  Aunque existen ligeras variaciones en los menús de las diferentes dietas de tres días, el concepto básico es el mismo: restringir rigurosamente las calorías para producir una pérdida de peso rápida.

Dieta del semáforo para adelgazar

 La dieta del semáforo supone una guía para saber qué alimento corresponde en cada categoría.

adelgazar con alpiste

El alpiste es una planta del género de las gramíneas en las que se incluyen los cereales. ¿Quién no conoce el alpiste? La planta cuyo grano es una semilla lustrosa y pequeña con una fina cáscarilla. Se cría en el archipiélago canario y se la conoce como triguera. Alpiste – Principios activos El alpiste contiene almidón, lípidos, resinas, ácido salicílico y oxálico y sustancias nitrogenadas. Propiedades del alpiste Popularmente, el alpiste es utilizado como hipolipemiante o reductor los niveles de lípidos o grasa en la sangre. También como emoliente o antiinflamatorio y como un excelente diurético. En canarias también es utilizado para problemas de vejiga, piedras de riñón y males de orina. En la antigüedad con su harina se hacía pan, pero al cocer, muchos nutrientes se pierden, por eso, la maceración y posterior trituración del grano mezclado con agua, es como se le saca todo su provecho.