La salud de los ojos es sumamente importante para tener buena vista y desarrollar la mayoría de las tareas cotidianas.
Descubre 10 alimentos que mejoran la vista y también algunas vitaminas recomendadas.
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10 alimentos que mejoran la salud de los ojos y la vista
1. Peces de agua fría
Peces de agua fría como sardinas, bacalao, caballa y atún, son una excelente fuente de DHA, que proporciona soporte estructural a las membranas celulares y mejora el estado de los ojos secos, el tratamiento de la degeneración macular y la preservación de la vista.
2. Espinaca, col rizada y verduras de hoja verde
Estos vegetales son ricos en carotenoides, especialmente luteína y zeaxathin. La luteína es un pigmento amarillo que protege a la mácula del daño del sol y de la luz azul.
3. Huevos
Los huevos son ricos en cisteína, lecitina de azufre, aminoácidos y luteína. El azufre previene la aparición de cataratas.
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4. Ajo, cebolla, chalote y alcaparras
Estos alimentos son ricos en azufre, necesario para producir glutatión, un antioxidante importante para la salud de los ojos y el cuerpo en general.
5. Soja
La soja se ha convertido en un ingrediente fundamental de las dietas vegetarianas dado que es sumamente nutritiva. Esta contiene ácidos grasos esenciales, fitoestrógenos, vitamina E y agentes naturales antiinflamatorios.
6. Frutas y verduras
Las frutas y las verduras contienen vitaminas A, C y E, y beta-caroteno. Las verduras de color amarillo y naranja (zanahorias, calabaza, etc.) son buenas para la visión.
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7. Arándanos y uvas
Estos alimentos contienen antocianinas, que mejoran la visión nocturna. Una taza llena de arándanos puede mejorar la adaptación a la oscuridad en sólo 30 minutos.
8. Vino
El vino tiene efecto cardio-protector y también mejora la visión. Claro que se recomienda beberlo con moderación.
9. Nueces y semillas
Semillas como la linaza son ricas en ácidos grasos Omega 3, que ayudan a reducir el colesterol y estabilizan las membranas celulares.
10. Aceite de oliva virgen
Es un aceite monoinsaturado, mucho más saludable que la mantequilla y la margarina.
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Vitaminas
Vitamina A
Fuentes de vitamina A: verduras amarillas y anaranjadas como ñame, zanahorias y batatas, espárragos, espinacas, calabazas, col rizada, bok choy, mango, cataloupe y albaricoque
Enfermedades de los ojos que alivia: degeneración macular, glaucoma, cataratas, ojos secos
Vitamina B2 (Riboflavina)
Fuentes de vitamina B2: levadura de cerveza, granos, germen de trigo, granos enteros, almendras
Enfermedades de los ojos que alivia: degeneración macular, glaucoma, cataratas, ojos secos
Ácido fólico
Fuentes de ácido fólico: vegetales de hojas verdes y brócoli
Enfermedades de los ojos que alivia: cataratas
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Vitamina B6 (Piridoxina)
Fuentes de vitamina B6: aguacate, plátano, levadura de cerveza, zanahoria, arroz integral, germen de trigo, semillas de girasol
Enfermedades de los ojos que alivia: ojos secos
Vitamina B12 (cobalamina)
Fuentes de vitamina B12: huevos, sardinas, almejas, caballa
Enfermedades de los ojos que alivia: glaucoma, problemas del nervio óptico
Vitamina C (ácido ascórbico)
Fuentes de vitamina C: brócoli, col verde, pimiento, pimiento rojo, col rizada, coles de bruselas, coliflor, mandarinas, kiwis, naranjas, limones, papayas
Enfermedades de los ojos que alivia: degeneración macular, glaucoma, cataratas, ojos secos.
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