Ir al contenido principal

10 alimentos para la vista



La salud de los ojos es sumamente importante para tener buena vista y desarrollar la mayoría de las tareas cotidianas.

Descubre  10 alimentos que mejoran la vista y también algunas vitaminas recomendadas.



Tips infalibles para tener un aroma agradable en el cuerpo

10 alimentos que mejoran la salud de los ojos y la vista

1. Peces de agua fría

Peces de agua fría como sardinas, bacalao, caballa y atún, son una excelente fuente de DHA, que proporciona soporte estructural a las membranas celulares y mejora el estado de los ojos secos, el tratamiento de la degeneración macular y la preservación de la vista.

2. Espinaca, col rizada y verduras de hoja verde

Estos vegetales son ricos en carotenoides, especialmente luteína y zeaxathin. La luteína es un pigmento amarillo que protege a la mácula del daño del sol y de la luz azul.

3. Huevos

Los huevos son ricos en cisteína, lecitina de azufre, aminoácidos y luteína. El azufre previene la aparición de cataratas.

Lo que deberías saber sobre los huevos antes de comerlos

4. Ajo, ​​cebolla, chalote y alcaparras

Estos alimentos son ricos en azufre, necesario para producir glutatión, un antioxidante importante para la salud de los ojos y el cuerpo en general.

5. Soja

La soja se ha convertido en un ingrediente fundamental de las dietas vegetarianas dado que es sumamente nutritiva. Esta contiene ácidos grasos esenciales, fitoestrógenos, vitamina E y agentes naturales antiinflamatorios.

6. Frutas y verduras

Las frutas y las verduras contienen vitaminas A, C y E, y beta-caroteno. Las verduras de color amarillo y naranja (zanahorias, calabaza, etc.) son buenas para la visión.

Conoce las increíbles propiedades del Lemongrass

7. Arándanos y uvas

Estos alimentos contienen antocianinas, que mejoran la visión nocturna. Una taza llena de arándanos puede mejorar la adaptación a la oscuridad en sólo 30 minutos.

8. Vino

El vino tiene efecto cardio-protector y también mejora la visión. Claro que se recomienda beberlo con moderación.

9. Nueces y semillas

Semillas como la linaza son ricas en ácidos grasos Omega 3, que ayudan a reducir el colesterol y estabilizan las membranas celulares.

10. Aceite de oliva virgen

Es un aceite monoinsaturado, mucho más saludable que la mantequilla y la margarina.

Los remedios caseros más famosos del mundo!

Vitaminas

Vitamina A

Fuentes de vitamina A: verduras amarillas y anaranjadas como ñame, zanahorias y batatas, espárragos, espinacas, calabazas, col rizada, bok choy, mango, cataloupe y albaricoque

Enfermedades de los ojos que alivia: degeneración macular, glaucoma, cataratas, ojos secos

Vitamina B2 (Riboflavina)

Fuentes de vitamina B2: levadura de cerveza, granos, germen de trigo, granos enteros, almendras

Enfermedades de los ojos que alivia: degeneración macular, glaucoma, cataratas, ojos secos

Ácido fólico

Fuentes de ácido fólico: vegetales de hojas verdes y brócoli

Enfermedades de los ojos que alivia: cataratas

Las mejores recetas de té de canela y sus increíbles propiedades curativas

Vitamina B6 (Piridoxina)

Fuentes de vitamina B6: aguacate, plátano, levadura de cerveza, zanahoria, arroz integral, germen de trigo, semillas de girasol

Enfermedades de los ojos que alivia: ojos secos

Vitamina B12 (cobalamina)

Fuentes de vitamina B12: huevos, sardinas, almejas, caballa

Enfermedades de los ojos que alivia: glaucoma, problemas del nervio óptico

Vitamina C (ácido ascórbico)

Fuentes de vitamina C: brócoli, col verde, pimiento, pimiento rojo, col rizada, coles de bruselas, coliflor, mandarinas, kiwis, naranjas, limones, papayas

Enfermedades de los ojos que alivia: degeneración macular, glaucoma, cataratas, ojos secos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Dieta Kaiser de 3 días

La dieta Kaiser de 3 días se le conoce con muchos otros nombres.  Aunque existen ligeras variaciones en los menús de las diferentes dietas de tres días, el concepto básico es el mismo: restringir rigurosamente las calorías para producir una pérdida de peso rápida.

Dieta del semáforo para adelgazar

 La dieta del semáforo supone una guía para saber qué alimento corresponde en cada categoría.

adelgazar con alpiste

El alpiste es una planta del género de las gramíneas en las que se incluyen los cereales. ¿Quién no conoce el alpiste? La planta cuyo grano es una semilla lustrosa y pequeña con una fina cáscarilla. Se cría en el archipiélago canario y se la conoce como triguera. Alpiste – Principios activos El alpiste contiene almidón, lípidos, resinas, ácido salicílico y oxálico y sustancias nitrogenadas. Propiedades del alpiste Popularmente, el alpiste es utilizado como hipolipemiante o reductor los niveles de lípidos o grasa en la sangre. También como emoliente o antiinflamatorio y como un excelente diurético. En canarias también es utilizado para problemas de vejiga, piedras de riñón y males de orina. En la antigüedad con su harina se hacía pan, pero al cocer, muchos nutrientes se pierden, por eso, la maceración y posterior trituración del grano mezclado con agua, es como se le saca todo su provecho.