Propiedades del ajo:
Es quizás el remedio natural con mayores propiedades medicinales demostradas experimentalmente. El ajo tiene propiedades antimicrobianas ya que ayuda a combatir un buen número de bacterias además de virus y hongos. La acción antibacteriana del ajo es debida a la Alicina. La Alicina, además de incrementar las defensas del organismo, también es útil para preservar la inocuidad de otros alimentos o de comidas específicas. La Alicina, sustancia química que se cree otorga al ajo sus efectos más potentes, es sólo estable, por lo general, en agua. Aconsejan comerlo crudo ya que cocido pierde más del 90% de su efectividad. Una inhalación de ajo triturado cura la gripe, las anginas y catarros en sus etapas iniciales. Este mismo tratamiento es utilizado en casos más serios, como la tos ferina, la pulmonía, inflamaciones de los oídos y de la mucosa de los ojos. Su uso más común es agregárselo a las comidas y esto alivia enfermedades gastrointestinales infecciosas, colitis, bronquitis y en general cualquier problema inflamatorio.
Contraindicaciones: cuando se sufre de inflamaciones de los riñones. El ajo puede ser peligroso, dicen algunos científicos ya que puede causar úlceras gástricas y sí se se toma en combinación con anticoagulantes, puede originar hemorragias profusas.
Es quizás el remedio natural con mayores propiedades medicinales demostradas experimentalmente. El ajo tiene propiedades antimicrobianas ya que ayuda a combatir un buen número de bacterias además de virus y hongos. La acción antibacteriana del ajo es debida a la Alicina. La Alicina, además de incrementar las defensas del organismo, también es útil para preservar la inocuidad de otros alimentos o de comidas específicas. La Alicina, sustancia química que se cree otorga al ajo sus efectos más potentes, es sólo estable, por lo general, en agua. Aconsejan comerlo crudo ya que cocido pierde más del 90% de su efectividad. Una inhalación de ajo triturado cura la gripe, las anginas y catarros en sus etapas iniciales. Este mismo tratamiento es utilizado en casos más serios, como la tos ferina, la pulmonía, inflamaciones de los oídos y de la mucosa de los ojos. Su uso más común es agregárselo a las comidas y esto alivia enfermedades gastrointestinales infecciosas, colitis, bronquitis y en general cualquier problema inflamatorio.
Contraindicaciones: cuando se sufre de inflamaciones de los riñones. El ajo puede ser peligroso, dicen algunos científicos ya que puede causar úlceras gástricas y sí se se toma en combinación con anticoagulantes, puede originar hemorragias profusas.
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