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El desayuno energía combustible clave


Diversos estudios demuestran los beneficios para la salud relacionados directamente con la toma de un desayuno equilibrado. Como mínimo, hay tres grupos de alimentos que deben incluirse: lácteos, frutas y cereales.

Comenzar el día con buen animo y energía positiva depende, en gran medida, de la calidad de nuestro desayuno.Ese primer alimento matinal mejora el estado nutricional general y ayuda a hacer una dieta menos grasa y más rica en fibra, vitaminas y minerales.

Algunas de las consecuencias de saltarse el desayuno son decaimientos, falta de concentración y mal humor, debido al déficit de glucosa ( nuestra principal combustible energético ) que produce el ayuno. Hay que recordar que a primera hora de la mañana el organismo lleva entre 8 y 10 horas sin recibir ningún alimento. La falta de glucosa empuja a nuestro cuerpo a quemar otras reservas enérgicas, lo que causa  múltiples alteraciones en el normal funcionamiento orgánico.

El desayuno debe suponer entre el 20 y el 25 % de las calorías ingeridas a lo largo del día. Para que sea equilibrado, deben estar  representados como mínimo los siguientes grupos de alimentos: lácteos (leche o yogur) , frutas y cereales ( pan, tostadas, cereales de desayuno, galletas..). Aparte de esos, también pueden participar otros alimentos, como derivados cárnicos y dulces, en cantidades moderadas, e infusiones y jugos.


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